Kopfleiste Unsere Streuobstprodukte Web
email
BuiltWithNOF

Datenschutzerklärung

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir fühlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich auf freiwilliger Basis. Auch geben wir Ihre Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr oder im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschlüsselung für hohe Sicherheit. Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail–Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen erfasst werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten erheben wir im Rahmen von Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur in dem Ausmaß und so lange, wie es zur Nutzung unserer Webseite und Dienste notwendig ist, bzw. vom Gesetzgeber vorgeschrieben wird. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und halten uns bei der Erhebung und Verarbeitung streng an die entsprechenden gesetzlichen Vorschriften. Unsere Webseite kann regelmäßig ohne die Weitergabe von personenbezogenen Daten genutzt werden. Wenn wir personenbezogene Daten wie z.B. im Kontaktformular erheben, erfolgt diese Datenerhebung freiwillig. Ohne Ihre Zustimmung werden diese Daten Dritten nicht zur Kenntnis gebracht. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass besonders im E-Mail Verkehr der Schutz beim Datenaustausch nicht garantiert werden kann.


Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft und dem Empfänger Ihrer Daten, dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Ausserdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Werden Daten nicht von der gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löschen wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an die in den Kontaktdaten genannte Adresse.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Diese kleinen Textdateien werden von unserem Server auf Ihrem PC gespeichert. Sie unterstützen die Darstellung unserer Website und helfen Ihnen, sich auf unserer Website zu bewegen. Cookies erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen werden von uns nicht mit personenbezogenen Daten verbunden und auch nicht an Dritte weitergegeben. Sie können unsere Website auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen nur eingeschränkt arbeiten. Wenn Sie die Cookies deaktivieren möchten, können Sie das über spezielle Einstellungen Ihres Browsers erreichen

Erhebung von Zugriffsdaten

Die Auslieferung und Darstellung der Inhalte über unsere Website erfordert technisch die Erfassung bestimmter Daten. Mit Ihrem Zugriff auf unserer Website werden diese sogenannten Server-Logfiles durch uns oder den Provider erfasst. Diese Logfiles erlauben keinen Rückschluss auf Sie und Ihre Daten. Wir nutzen diese Daten zur Darstellung und Auslieferung unserer Inhalte, zur Verbesserung unseres Angebots sowie zu statistischen Zwecken.

E-Mail Kontaktformular

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihre Nachricht zwar verschlüsselt an unseren Mailserver übertragen wird, die Zustellung jedoch unverschlüsselt über das Internet erfolgt. Bitte fügen Sie daher keine vertraulichen Informationen in das Kontaktformular oder in eine unverschlüsselte E-Mail ein. Die im Kontaktformular erhobenen Angaben zu Vorname, Name, E-Mail, Telefonnummer und Nachricht werden von uns nur zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage bei uns gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Nach Abschluss der Bearbeitung werden die Angaben gelöscht. Lediglich im Rahmen der Archivierung des Mailverkehrs werden Daten darüber hinaus für max. 10 Jahre aufbewahrt.

Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zur Website Dritter (externe Links). Die jeweiligen Websiten unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Verein hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstösse bestehen. Zu diesem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstösse ersichtlich. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Verein die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstösse nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstössen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

SSL Verschlüsselung

Unsere Webseite bedient sich einer SSL-Verschlüsselung, wenn es um die Übermittlung vertraulicher oder persönlicher Inhalte unserer Nutzer geht. Diese Verschlüsselung wird bei Anfragen aktiviert, die Sie an unsere Webseite stellen. Achten Sie bitte darauf, dass die SSL-Verschlüsselung bei Ihren Aktivitäten aktiviert ist. Zu erkennen ist sie dadurch, dass die Anzeige Ihrer Browserzeile von htttp:// zu htttps:// wechselt. Über SSL verschlüsselte Daten sind von Dritten nicht lesbar.

Kommentarfunktionen

Im Rahmen der Kommentarfunktionen erheben wir personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail) nur in dem Umfang wie Sie uns mitgeteilt haben. Bei der Veröffentlichung eines Kommentars wird die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse gespeichert, aber nicht veröffentlicht. Ihr Name wird veröffentlicht, wenn Sie nicht unter Pseudonym geschrieben haben.

[Home] [Wir über uns] [Unsere Säfte] [Saft kaufen] [Aktuelles] [Termine] [Streuobstwiese] [Links] [Mitgliedschaft] [Kontakt] [Impessum] [Datenschutz]